Со времен Адама и Евы актуален вопрос ... кто лучше, женщина или мужчина?

 Не торопитесь с ответом, так как, скорее всего он зависит от вашего пола, и как следствие необъективен.

 Это официально ... женщины управляют автомобилем лучше, чем мужчины! Во всяком случае, такой ответ предоставляет статистика Англии. Почему спросит большинство из вас? Многие из нас, абсолютно уверены, что это не так... Исследование сосредоточено на числе дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых были вовлечены как водители-мужчины, так и водители-женщины и статистика указывает на то,  что прекрасная половина человечества управляет автомобилем осторожнее, чем мужчины. В Англии приблизительно на  4 миллиона больше водителей-мужчин, чем водителей- женщин. В течение одного года они проезжают в среднем на 30% больше километров, чем водители-женщины и, казалось бы, этим и объясняется большее количество ДТП спровоцированные мужчинами, но это не так. Было доказано, что мужчины очень часто идут на неоправданный риск, и именно из-за этого  87% водителей, участвующих в ДТП в Англии - мужчины. Интересен и тот факт, что доля водителей-мужчин, наказанных за нарушение Правил Дорожного Движения в Англии составляет 96%! 

Статистика указывает на то что, водители-мужчины вовлечены в большем количестве ДТП с тяжелыми последствиями, чем водители-женщины. Чаще всего  водители-мужчины вовлечены в ДТП с тяжелыми последствиями из-за неоправданного риска в некоторых ситуациях либо из-за грубых нарушений Правил Дорожного Движения. Водители-женщины в основном вовлечены в мелких ДТП, имевших место на малых скоростях движения и они редко бывают тяжелыми.

Согласно проведенным исследованиям, молодые водители в  возрасте от 17 до 25 лет в большей степени подвержены несчастным случаям, из-за несоблюдения Правил Дорожного Движения. Так что главный вопрос заключается в следующем: Почему мужчины чаще рискуют за рулем? Многие исследования связывают это с повышенным уровнем тестостерона в крови, так как количество молодых людей в возрасте до 25 лет, скончавшихся вследствие ДТП в два раза превышает количество умерших женщин.  На это указывает и  количество погибших в Англии, в результате ДТП между 1999-2005 годами, из которых 175094 мужчин и 82371 женщин.

Ученые говорят, что мы не должны забывать о том, что за рулем мы чуть больше 100 лет, в то время как наше поведение, формировалось в течении миллионов лет эволюции. Например, очень давно, мужчины были приспособлены для охоты и риск, агрессия, скорость и надлежащая ориентации в пространстве имели решающее значение для выживания. В то же время, женщины были заняты воспитанием детей, поэтому они более склонны к развитию социальных навыков и коммуникабельности. Таким образом, эти старые инстинкты, легко заметить в поведении за рулем автомобиля, как у мужчин, так и женщин.

С уверенностью можно сказать одно – мужчины лучше в управлении  автомобилем, в то время как у женщин лучше самоконтроль, но именно самоконтроль позволяет нам выживать.